Insalata di Maccaroni

Maccaroni? oder Penne, wie es in Italien heisst? werden zumeist heiss an einer Tomatensauce mit Parmesan serviert.

Als lauwarmer oder kalter Salat schmecken die Maccaroni jedoch ebenfalls hervorragend.

Man kann eine kleine Portion davon auf einem Bett von Rughetta anrichten und hat ein köstliches Essen!

Zutaten: 300 gr. Penne (oder Makkaroni), 1 Dose Thon, 2 EL Kapern, 2 gehackte Eier, viel gehackter Schnittlauch, 1 grosse gehackte Zwiebel, 2 gewürfelte Tomaten, 1 gewürfelte grüne Peperoni, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weinessig

Zubereitung: Makkaroni in brodelndem Salzwasser al dente kochen. Absieben. Und heiss an die Salatsauce geben, die man aus Salz, Pfeffer, einer gehackten Zwiebel, Weinessig und Olivenöl zubereitet hat.

Nun die Zutaten darunter mengen: den fein zerzupften Thon, die gehackten Eier, Kapern, Tomaten, Peperoni und den Schnittlauch.

Alles gut mengen. Und lauwarm oder kalt servieren. Buon appetito!

Rezeptkategorie: