Zutaten (für 4 Personen):
400 g Penne Rigate, Makkaroni mit Rillen
1 grosse, rote Zwiebel
0,6 l Olivenöl
500 g Pachino-Tomaten, gewürfelt
1 Melanzani in feine Streifen geschnitten
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Ingwer
3 EL Meersalz
1 EL Zucker
100 g Ricotta salata oder Pecorino
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel mit dem Zucker, Zimt und Ingwer in dem Olivenöl anziehen.
Nach 5 Minuten Pachino-Stückchen dazugeben und salzen, dann alles 30 Minuten fein köcheln lassen. Nun kurz pürieren. Die feinen Melanzani-Streifen, die man etwas salzt und nach zehn
Minuten mit einem Küchenpapier abtupft, in einer grossen Omeletten-Pfanne in Olivenöl 5 Minuten braten.
Die Tomatensauce dazu schütten.
Mittlerweile hat man im Salzwasser die Pasta al dente gekocht. Man gibt sie gut abgetropft
in die Sauce und lässt sie da nochmals 3 - 4 Minuten auf kleinstem Feuer ziehen.
Gut durchmengen und in Suppenteller anrichten.
Gesalzener Ricotta mit der Röstiraffel grob reiben oder den Pecorino, fein gerieben, darüber
streuen.
E guete
-minu