Härdepfel-Suppe

Zutaten:

600g Kartoffeln (mehlig)
400g Broccoli
2 Fleischbrühwürfel
2 dl Vollmilch
200g Speckwürfeli
100g Paniermehl
5 EL Sauerrahm
2 Peperoncini
Butter und Schnittlauch

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit dem geputzten Broccoli in einem Liter heissem Wasser aufsetzen. 2 Fleischbrühwürfel dazu geben. Ebenso eine Messerspitze gemörserten Peperoncino.

Alles 20 Minuten zugedeckt fein köcheln lassen, evtl. etwas Wasser nachgiessen.

Nun pürieren, Milch dazu geben und nochmals aufkochen. In dieser Zeit die Speckwürfeli in der Tefl onpfanne zergehen lassen, bis sie knusprig sind.In etwas Butter das Paniermehl anrösten und die Speckwürfeli darunter mengen.

Suppe in Tassen oder Teller anrichten. Sauerrahmtupfer darauf geben und auf den Rahm das geröstete Paniermehl samt Speckwürfeli geben.

Mit Schnittlauch übersprühen und servieren.

E Guete -minu

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